В Чувашии открыли новое производство молочной продукции

Чебоксары, 22 декабря 2010, 20:21 — REGNUM  В Чувашии запущено новое производство молочной продукции. Цех по переработке и упаковке молочной продукции открыли в Янтиковском районе республики в "Фирме Акконд-агро", которая является одним из крупнейших производителей молока в Чувашии. Причём это молоко высшего сорта, что не раз подтверждалось экспертами по качеству молока. А сама продукция используется для производства кондитерских изделий шоколадной фабрики "Акконд". В торжественном мероприятии принял участие президент Чувашии Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ходе знакомства с работой молочного цеха Михаил Игнатьев изучил технологию переработки и упаковки молока, попробовал молоко на вкус и подтвердил, что его качество "соответствует европейским стандартам". Он поблагодарил работников за "личный вклад в развитие сельского хозяйства и каждодневный кропотливый труд". "Открытие нового цеха позволит получать прибыль от первичной переработки молока. Всё это способствует созданию новых рабочих мест и успешному развитию села", - сказал он.

Генеральный директор кондитерской фабрики "Акконд" Валерий Иванов признался, что "развитие агробизнеса - это очень сложное дело, имеющее свою специфику, но необходимое для всех нас". "Мы намерены осваивать неиспользуемые земли и достигать новых успехов. В основе всего этого - каждодневный труд. Мы будем постепенно расти и осваивать высокие технологии", - сказал Иванов.

Раньше молоко высшего сорта сдавалось переработчикам, а там смешивалось с молоком других хозяйств и поступало к покупателю. Теперь потребитель сможет приобретать молоко от производителя, где весь цикл "поле - коровы - производство - продукт" максимально замкнут и сокращен по времени, а значит, молочные продукты будут всегда свежие и качественные.

Ввод в эксплуатацию мини-завода предусматривает переработку до 10 тонн молока в сутки. Совсем скоро на прилавках магазинов появится отборное молоко, молоко жирностью 2,5% и сметана - всё под брендом "от Красули". В перспективе планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции. В 2011 году будет налажен выпуск мягких сыров в вакуумной упаковке и различных видов кисломолочной продукции без применения консервантов с увеличенным сроком годности. На строительство мини-завода уже израсходовано более 14 млн рублей собственных средств предприятия.

Затем президент республики посетил молочно-товарную ферму "Акконд-агро", в частности, фермерский корпус второй очереди, который на днях был введён в эксплуатацию. Сейчас здесь - более 700 буренок, которые, по словам специалистов, живут в соответствии с нормами содержания высокопродуктивного стада в развитых странах. Полное заполнение фермы до 1000 голов планируется к середине 2012 года. После выхода на запланированные мощности ожидается увеличение объёма надоя молока более чем в два раза, а, следовательно, и молочной продукции высшего сорта, говорят эксперты.

По данным ЗАО "Фирма "Акконд-агро", за 2006-2010 годы на развитие сельскохозяйственного производства привлечено инвестиций на сумму 306,3 млн рублей. На 1 декабря 2010 года в хозяйстве содержится 969 голов крупного рогатого скота. Средний надой на одну корову за январь - ноябрь 2010 года составил 4.926 кг (по республике - 3.903 кг). Произведено 2309,9 тонн молока, мяса - 52,4 тонны. Для эффективного ведения молочного скотоводства в 2011 году планируется дополнительно приобрести оборудование по измельчению соломы и миксер-кормораздатчик. Строительство и модернизация второй очереди животноводческого комплекса на 480 голов коров, куда направлено свыше 45 млн рублей, позволит увеличить объемы производства молока, снизить материальные затраты и повысить прибыль при ведении молочного скотоводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций