42 молодых бизнесмена Кабардино-Балкарии получили по 300 тысяч на реализацию своих бизнес-идей

Нальчик, 22 декабря 2010, 19:40 — REGNUM  42 бизнес-идеи молодых предпринимателей Кабардино-Балкарии, победившие в рсепубликанском конкурсе на лучшую бизнес-идею, получили финансовую поддержку на ее реализацию в размере 12,5 млн рублей - по 300 тыс на каждый проект. Об этом сообщил глава министерства экономики республики Алий Мусуков на состоявшемся сегодня, 22 декабря, заседании совета при президенте КБР по предпринимательству, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Всего на конкурс было подано 85 заявок на 37 млн рублей. 12,5 млн выделено на те из них, которые не получили на рассмотрении ни одного отрицательного отзыва", - отметил Мусуков.

Среди проектов, получивших по триста тысяч, такие как: создание спортивно-развлекательного центра в городе Прохладном, производство мебели, строительство автомойки, услуги по оформлению и доставке поздравительных открыток, установка "ветряка" для получения электроэнергии, производство туалетной бумаги и бумажных полотенец, производство искусственного "дикого камня" для отделочных работ, разведение лекарственных растений и другие.

Председатель правительства республики Александр Меркулов подчеркнул, что среди представленных идей нет инновационных проектов. Проекты, получившие один и более отрицательных отзывов, также получат поддержку. На это, по словам Мусукова, пойдут оставшиеся от 37 млн средства. По его словам, за период с 2006 года, когда началась поддержка молодых предпринимателей, средства на реализацию бизнес-идей получили 45 проектов, из которых сегодня продолжают действовать 37.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail