Киев рапортует об экономической победе над Румынией в вопросе каналов

Киев, 22 декабря 2010, 19:18 — REGNUM  21 декабря украинским глубоководным судовым ходом (ГСХ) "Дунай-Черное море" прошло пятитысячное судно с момента возобновления судоходства (с апреля 2007 года). Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно источнику, всего за 11 месяцев текущего года по количеству судозаходов ГСХ на 18% опередил румынский Сулинский канал. Украинским глубоководным ходом прошло 1401 судно и перевезено около 150 тысяч тонн грузов, что на 11% больше, чем перевезено румынским каналом. Как отмечают в пресс-службе министерства, сейчас украинским каналом ежемесячно проходит до 150 судов. В тоже время специалисты отмечают, что транспортная артерия Украины загружена лишь на 15% от возможного. По прогнозам, после запуска ГСХ "Дунай-Черное море" на полную мощность в 2011 году около 60% дунайского грузопотока перейдет в украинскую дельту реки Дунай.

В министерстве напомнили, что в конце октября было завершено строительство ограждающей дамбы морского подходного канала, а уже 11 ноября был зафиксирован абсолютный рекорд по количеству суднопроходов: за сутки устьем Быстрое было проведено 19 судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail