Лидер эстонской оппозиции в отставку уходить не намерен

Таллин, 22 декабря 2010, 18:37 — REGNUM  Лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии и мэр Таллина Эдгар Сависаар намерен продолжить борьбу со своими политическими оппонентами и не намерен покидать пост руководителя партии и столицы Эстонии. Об этом ИА REGNUMсегодня, 22 декабря, заявили в Центристской партии со ссылкой на Сависаара.

Сависаар, комментируя на пресс-конференции мэрии заявление Полиции безопасности Эстонии от 21 декабря и обвинения в свой адрес, отметил, что пришел к выводу, что в докладе КаПо аргументов в его пользу больше, чем против него. Сам доклад он охарактеризовал как "недостаточно аргументированный" и "вырванный из контекста".

По словам Сависаара, на пост мэра Таллина его выбирали таллинцы, а на пост лидера партии - соратники, поэтому им решать, достоин ли Сависаар и дальше возглавлять эти посты. Он также считает, что решение Социал-демократической партии Эстонии, входящей в коалицию в таллинском горсобрании с центристами, о дальнейшем сотрудничестве - прерогатива социал-демократов, но, подчеркнул Сависаар, центристы заинтересованы в таком союзнике.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 21 декабря Полиция безопасности КаПо опубликовала доклад своего руководства об итогах наблюдений за лидером крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии и мэром Таллина Эдгаром Сависааром, в котором утверждается, что Сависаар в ходе встреч с руководителем ОАО "Российские железыне дороги" Владимиром Якуниным просил порядка 3 млн евро на финансирование партии. Одновременно обсуждались вопросы финансирования строительства православного храма в Таллине. Сависаар отрицает обвинения, обвиняя КаПо в проведении предвыборной кампании в интересах правящих партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail