Глава МИД Литвы обсудил с вице-премьером Молдавии конфликт с Приднестровьем

Вильнюс, 22 декабря 2010, 18:32 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис встретился в Вильнюсе с вице-премьером Молдавии по вопросам "реинтеграции" Виктором Осиповым, с которым обсудил приоритеты председательства Литвы в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и возможности достижения прогресса в процессе урегулирования конфликта с Приднестровьем. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 декабря, в МИД Литвы, готовясь к начинающемуся 1 января председательству в ОБСЕ, Литва начала дискуссии и консультации со всеми заинтересованными сторонами, участвующими в переговорах относительно решения молдавско-приднестровского конфликта. Визит вице-премьера является одним из этапов подготовки к председательству, во время которого Литва будет "руководствоваться принципами открытости, прозрачности и непредвзятости".

"Литва планирует уделить большое внимание возобновлению официальных переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье, Украина, Россия, ОБСЕ, а также США и ЕС), направленных на урегулирование конфликта в Приднестровье", - говорится в сообщении МИД Литвы. Осипов поблагодарил Ажубалиса за поддержку Литвы Молдавии на пути евроинтеграции, в проведении внутренних реформ, и за внимание урегулированию молдавско-приднестровского конфликта и "реинтеграции" страны.

Вице-премьер Молдавии и министр иностранных дел Литвы также обсудили результаты досрочных парламентских выборов, прошедших в Молдавии 28 ноября, и политическую ситуацию в этом восточноевропейском государстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail