"Добрый Питер" собрал 688 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 18:31 — REGNUM  IV городской благотворительный фестиваль "Добрый Питер", который проходил в Санкт-Петербурге в течение декабря 2010 года, собрал 688 тысяч рублей благотворительных пожертвований горожан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 декабря, в Центре развития некоммерческих организаций (ЦРНО), который традиционно является организатором фестиваля.

В ЦРНО рассказали, что в фестивале приняли участие 42 некоммерческие организации. В рамках мероприятия проходили акции по сбору средств в гипермаркетах одной из крупнейших торговых сетей, яркие акции самих благотворительных организаций по сбору средств, выставка "Искусство для города" - первая выставка ящиков для благотворительных пожертвований, созданных современными художниками, и представление путеводителя "Добрый Питер". Важным результатом проведения фестиваля "Добрый Питер" стало участие в нем горожан, активная помощь волонтеров в его организации, отметили в центре. Более 10.000 человек приняли участие в благотворительных акциях. А безвозмездная помощь более 200 волонтеров была очень важна для успешного проведения фестиваля.

В этом году "Добрый Питер" стал особым, потому что добрые дела не заканчиваются с подведением итогов фестиваля. Ящики для пожертвований заживут своей жизнью - будут установлены на постоянной основе в разных общественных местах Санкт-Петербурга (магазинах, офисах, кинотеатрах). Все собранные деньги, вещи и продукты организации передают своим подопечным: сиротам, беспризорным детям и подросткам, бездомным взрослым, людям с тяжелыми заболеваниями, одиноким старикам, многодетным семьям.

Центр социальной помощи "Доверие" собранные средства направит на организацию новогоднего праздника для инвалидов детства. "Отдельную помощь мы хотим оказать новорожденной десятидневной дочке нашей пары инвалидов детства Екимовых для покупки переноски для ребенка и зимнего конверта", - рассказала директор центра "Доверие" Надежда Егорова. Фонд культурных программ СВАШ на средства, собранные на фестивале, будет поздравлять с Рождеством воспитанников Молодцовского и Никольского детских домов, Павловской школы-интерната, Павлово-на-Неве, и пациентов детского отделения Областной психиатрической больницы поселка Дружноселье.

"Детская деревня - SOS" собранные средства в рамках фстиваля "Добрый Питер" направит на расходы по воспитанию и содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся в НОУ "Детская деревня - SOS Пушкин". Благотворительный фонд "Апрель" израсходует собранные на фестивале "Добрый Питер" средства на акцию "Письма Деду Морозу": каждый ребенок из детского дома написал письмо и поделился тем, о чем мечтает, высказал свою просьбу Деду Морозу. В канун Нового года его мечта исполнится и он получит в подарок именно то, что просил. "В этом году мы поздравим ребят из Бокситогорского, Молодцовского, Тихвинского, Свирьстройского, Лопухинского, Каложицкого, Ивангородского, Кингисеппских, Калининского, Сортавальского, Лахденпохского, Олонецкого, Ладвинского, Будогощского, Никольского детских домов, Ефимовской, Худанковской, Сястройской, Лужской школ-интернатов, Тосненского, Кингисеппского, Островского, Новоржевского, Пушкиногорского социально-реабилитационных центров (приютов)", - рассказала директор благотворительного фонда "Апрель" Людмила Уманец.

Благотворительный фонд "Время помогать" собрал тёплые вещи для воспитанников детских домов. 20 декабря состоялся новогодний благотворительный спектакль для детей из Всеволожского приюта. 21 декабря в Отрадном прошло новогоднее путешествие на конеферму. Дед Мороз и Снегурочка поздравили ребят и подарили шапки-варежки и сладости - то, что было собрано в ходе акции "Подари тепло ребёнку". Волонтерская служба израсходует собранные на фестивале "Добрый Питер" средства на изготовление открыток и покупку подарков для пожилых людей из дома престарелых поселка Стрельна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж