В Калужской области начальник отдела ГИБДД обвиняется в мошенничестве

Калуга, 22 декабря 2010, 18:15 — REGNUM  Следственными органами Калужской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении начальника ОГИБДД МОВД "Кировский" и его 37-летнего знакомого. Сотрудник милиции обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а его знакомый в мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба гражданину, сообщила 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова.

В январе 2010 года 28-летний житель города Кирова, лишённый водительских прав на полтора года, встретил своего знакомого, который за денежное вознаграждение в сумме 130 тысяч рублей обещал помочь вернуть водительское удостоверение. С этим вопросом мужчина обратился к начальнику отдела ГИБДД Межмуниципального отдела внутренних дел "Кировский", с которым был давно знаком. Сотрудник милиции используя должностное положение вопреки интересам службы, забрал водительское удостоверение, и впоследствии оно было передано водителю.

С этим водительским удостоверением мужчина несколько дней перевозил пассажиров в маршрутном автобусе. После этого злоумышленники, опасаясь ответственности, забрали у водителя удостоверение и вернули в место его хранения в ОГИБДД, не возвратив водителю полученные за него деньги.

Обвиняемые до настоящего времени вину в инкриминируемых им деяниях не признают, а начальник ОГИБДД МОВД "Кировский" продолжает исполнять свои служебные обязанности.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.