АНК и власти Армении руководствуются принципом тоталитаризма: Рубен Акопян

Ереван, 22 декабря 2010, 17:56 — REGNUM  Армянская оппозиция стоит перед проблемой, поскольку как в правящей коалиции, так и здесь начинает доминировать принцип тоталитаризма. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил зампредседателя правления партии "Наследие" Рубен Акопян.

По словам Акопяна, правящая коалиция в Армении руководствуется тем, что все коалиционные силы должны подчиняться Республиканской партии Армении (РПА) и президенту Сержу Саргсяну.

"В оппозиционном поле действует тот же принцип, поскольку Армянский национальный конгресс считает себя единственной оппозицией в стране, а своего лидера, Левона Тер-Петросяна, единственным кандидатом от оппозиции. Этот подход мешает консолидации всего оппозиционного поля и, в результате, созданию реальной альтернативы властям", - подчеркнул он, добавив, что единственным способом изменения сегодняшней реальности является искреннее сотрудничество между оппозиционными силами.

В свою очередь глава фракции "Наследие" Степан Сафарян заметил, что если во внутриполитическом страны поле ничего не изменится, то предвыборная борьба пройдет не между оппозицией и властями, а внутри оппозиции и внутри власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.