"Единая Россия" утвердит список кандидатов по Дагестану до Нового года

Махачкала, 22 декабря 2010, 17:51 — REGNUM  Списки кандидатов от "Единой России" на региональные выборы, которые пройдут в марте 2011 года, будут утверждены до конца декабря. Об этом сообщил секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов. В числе регионов, по которым еще предстоит утвердить списки, находится и Дагестан, сообщили ИА REGNUM в центральном аппарате "Единой России". Напомним, что выборы Народного собрания Дагестана состоятся в Единый день голосования 13 марта.

Генсовет "Единой России" планировал рассмотреть список кандидатов по Дагестану 17 декабря, однако отложил этот вопрос, поскольку, как сообщили в аппарате партии, предложения по списку из Дагестана не поступили.

Все 90 депутатов Народного собрания Дагестана избираются по партийным спискам. Согласно изменениям в республиканский закон о выборах, которые были внесены 29 октября, общереспубликанский список каждой партии должен состоять не из трех, как было раньше, а из 10 человек.

Официальных сообщений о ходе обсуждения списков "Единой России" дагестанским региональным отделением этой партии пока не появилось. Дагестанский еженедельник "Новое дело" 10 декабря сообщил, что, по его данным, в числе кандидатов в Народное собрание Дагестана может быть известный политик и бизнесмен Сулейман Керимов, представляющий сейчас Дагестан в Совета Федерации. Выдвижение сенаторов в законодательные органы регионов может быть связано с тем, что по новому федеральному закону полномочиями члена Совета Федерации могут быть наделены только лица, являющиеся депутатами законодательного органа соответствующего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail