Симоненко пошел на поводу олигархов против нищих: Грач

Киев, 22 декабря 2010, 17:50 — REGNUM  Коммунистическая партия Украины (КПУ) ущемляет интересы своего электората в угоду олигархам, финансирующим ее. Об этом заявил народный депутат Украины Леонид Грач в интервью изданию "Главред".

"Разве не понятно, что в сегодняшних условиях рабочий класс сузился до нельзя, и именно те, кого выгнали с заводов, фабрик, колхозов, сегодня вынуждены стать пролетариями, потому что сегодня средний и малый бизнес - это пролетариат. Это люди, которые своим горбом зарабатывают деньги, еще и создают рабочие места. А КПУ поступила в угоду олигархам и проголосовала за дискриминационный Налоговый кодекс. Что мы делаем, когда голосуем за возвращение пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг? Против нищих мы идем, против тех, которых мы должны защищать", - заявил Грач. "Это же, смею вас заверить, будет и с пенсионной реформой - с точки зрения поднятия пенсионного возраста - и другими вопросами", - добавил он.

Напомним, 11 декабря объединенный пленум ЦК и центральной контрольной комиссии партии освободил Леонида Грача от должности первого секретаря крымского рескома партии за серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии. Кроме того, решением пленума из партии исключены первый секретарь Ялтинского городского комитета КПУ Александр Коробейников и секретарь Крымского рескома Юрий Аксютин. В свою очередь крымские коммунисты на внеочередном пленуме переизбрали Л.Грача и Ю.Аксютина. 16 декабря за "невыполнение решений вышестоящих партийных органов" Л.Грач был исключен из партии, а Крымский реском распущен до избрания его нового состава. Исключенный из партии Украины Леонид Грач намерен обжаловать соответствующее решение руководства партии в Центральной контрольной комиссии КПУ. Кроме того, по информации пресс-службы, обжаловать политик намерен и роспуск рескома.

Кроме того, Леонид Грач рассказал подробности тайного сотрудничества первого секретаря Компартии Украины Петра Симоненко с Юлией Тимошенко и "конкретными олигархами" из Партии регионов. "Он и с Тимошенко хорошо находил общий язык. Мы его критиковали за это. Как это так - написано в уставе, что партия ни при каких условиях с олигархами взаимодействовать не будет, более того, с "помаранчевыми". А в это время Тимошенко ходит по зданию ЦК Компартии... Юлия Владимировна как хозяйка там была. Разве нам не понятно было, что его донецкие олигархи припрут к стенке? А сейчас донецкие олигархи - это люди конкретные, они и битой могут пройтись по головке", - рассказал Грач в интервью "Главреду". "Донецкие ребята, сидящие в правительстве, спонсируют, чтобы Петр Николаевич был доволен, гробил свое дело, и гробил тех людей, которые не согласны с ним", - отметил нардеп. На уточняющий вопрос, спонсирует ли Симоненко группа олигарха Дмитрия Фирташа, Грач ответил: "Я никогда не был знаком с Фирташем, но я думаю, что Фирташ и Левочкин не стали бы пачкаться с Симоненко такими делами. Я думаю, что надо брать другую группу, которая конкурирует с ними и сидит в Кабинете Министров", - пояснил политик. Грач считает, что КПУ в ближайшее время не выйдет из коалиции с ПР, а потому на следующих выборах не пройдет в Верховную Раду. Реанимировать Компартию на Украине потом будут "молодые, не обуржуазившиеся, радикальные силы" как после 1991 года, полагает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.