Министерство градостроительства Армении ожидает 12-процентный рост в сфере строительства

Ереван, 22 декабря 2010, 17:48 — REGNUM  Министерство градостроительств полностью выполнило программу на 2010 год. Об этом заявил на пресс-конференции 22 декабря министр градостроительства Армении Вардан Варданян.

По его словам, по итогам 2010 года должен быть зафиксирован 10-12-процентный рост в сфере строительства страны. В то же время Варданян выразил уверенность, что еще больший рост будет зафиксирован в 2011 году, указав на средства, выделенные строительной отрасли госбюджетом страны. Высокий показатель спада в сфере в 2009 году, как он считает, был обусловлен мировым финансовым и экономическим кризисом.

Говоря о кадровых перестановках в правительстве, глава ведомства отметил, что если кто-то, в том числе и он, не будет соответствовать требованиям властей, должен будет оставить пост. "Поставлены четкие требования и задачи. Если кто-то, в том числе и я, не будет соответствовать этим требованиям, работать тоже, естественно, не будет. Раз уж я работаю, значит, соответствую этим требованиям",- сказал Варданян.

Отметим, что согласно данным Национальной статистической службы, в январе-ноябре этого года в сфере строительства Армении зарегистрирован спад на 3.8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.