В 2011 г. на Камчатке потратят 45 млн руб. на приобретение новой школьной мебели

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря 2010, 17:19 — REGNUM  В следующем году в Камчатском крае в рамках программы "Поддержка материально-технической базы социальных учреждений Камчатского края на 2011-2015 годы" будет проведена закупка новой школьной мебели для каждой школы региона. На это планируется выделить почти 45 млн рублей. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, для школ Петропавловска-Камчатского, например, будут закуплены ученические парты на 20,6 млн рублей, для Елизовского района - на 10,5 млн рублей. "Новая мебель будет закупаться для каждой школы края", - подчеркнул глава Камчатки Алексей Кузьмицкий.

Кроме того, в рамках этой программы будет приобретено учебное оборудование, будут проведены работы по созданию локальных вычислительных сетей. В профучилищах в период с 2012 по 2014 год будет проведено переоснащение столовых технологическим оборудованием с высокими техническими характеристиками, позволяющим максимально сохранять пищевую ценность и безопасность продуктов при приготовлении блюд. На это выделят около 20 млн рублей. В 2012 году будет проведена комплектация современной мебелью общежитий пяти профессиональных училищ и трех учреждений среднего профобразования. На эти цели выделяется более 10 млн рублей. В 2012-2013 годах для профтехучилищ будет закуплен новый спортинвентарь.

В 2015 году для образовательных учреждений планируется приобрести новую компьютерную технику. Для муниципальных учреждений будет приобретено лабораторное оборудование на 7,5 млн рублей.

Также в 2011 году для всех дошкольных образовательных учреждений, расположенных на территории Корякского округа, будут закуплены детские игровые площадки. На это выделено 20,35 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.