В Армении 80% вылеченных наркоманов опять возвращаются к наркотикам: Петрос Семерджян

Ереван, 22 декабря 2010, 17:16 — REGNUM  "Армения, в вопросе лечения от наркозависимости, обладает всеми передовыми средствами и методами. Курс лечения от наркозависимости длится 24 дня и полностью избавляет больного от физической и психологической зависимости от наркотиков". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 22 декабря заявил директор Наркологического центра Армении, главный нарколог Петрос Семерджян.

По словам Семерджяна, после курса лечения больные по собственному желанию находятся под наблюдением Министерства здравоохранения. "Однако практика показала, что после лечения 80% из них в течение пяти лет, опять возвращаются к наркомании. Это не имеет ничего общего с эффективностью курса лечения. Вылеченный больной опять возвращается к наркотикам, в основном, из-за плохого воздействия своего окружения", - заметил главный нарколог страны.

В свою очередь, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУБОП полиции Армении, полковник полиции Назарет Мнацаканян заметил, что все наркоманы добровольно должны пройти курс лечения, в противном случае они попадут в поле зрения полиции и будут изолированы от общества.

"Вызывает опасение тот факт, что уже сейчас в Армении количество наркоманов, использующих опиум внутривенно, равно количеству наркоманов, использующих канабис", - заметил Манцаканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.