До 2015 г. на поддержку камчатских соцучреждений будет направлено 592 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря 2010, 17:13 — REGNUM  На Камчатке утверждена долгосрочная краевая целевая программа "Поддержка материально-технической базы социальных учреждений Камчатского края на 2011-2015 годы". Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края, реализация программы решит множество проблем почти 390 учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы, физкультуры и спорта в регионе.

Программа разработана по поручению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. На ее реализацию выделяется около 592 млн рублей из краевого бюджета. Из них в 2011 году будут затрачены почти 273 млн рублей.

Как отметил губернатор, это один из разработанных комплексов мер, призванных решить вопросы, копившиеся в регионе годами. "Это и есть начало реализации нашей политики малых дел. Вопросов, от решения которых ощутимо и зримо улучшится ситуация в той или иной сфере", - сказал Алексей Кузьмицкий.

Задачей программы является приведение оснащенности социальных учреждений основными фондами и материальными ресурсами в соответствие с нормативными требованиями. Для этого будут заменены изношенные, пришедшие в негодность и морально устаревшие основные фонды, дополнительно приобретены основные фонды, в том числе оборудование и программное обеспечение для повышения качества услуг, предоставляемых государственными и муниципальными учреждениями Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.