В Приамурье проводится проверка по факту остановки котельной в поселке Магдагачи

Благовещенск, 22 декабря 2010, 17:10 — REGNUM  В Амурской области прокуратура проводит проверку в связи с остановкой центральной котельной в поселке Магдагачи, в результате которой произошло снижение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Об этом 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Напомним, 21 декабря произошла остановка центральной котельной в поселке Магдагачи в связи с выходом из строя насосов гидросмыва по вине обслуживающего персонала. В результате аварии произошло снижение температуры сетевой воды в тепловых сетях, что привело к снижению температурного режима в 36 многоквартирных домах, четырех детских садах и трех средних образовательных школах. В связи с этим занятия в школах были сокращены.

По данному факту прокурор Магдагачинского района внес в адрес главы поселка Магдагачи Андрея Мурысина и директора ОАО "Буреягэсстрой" Геннадия Кузнецова представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении Андрея Мурысина дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое направлено в Государственную жилищную инспекцию в Амурской области для рассмотрения.

21 декабря 2010 г. в 23:30 по местному времени теплоснабжение всех объектов восстановлено в полном объеме. Температура теплоносителя в подающем трубопроводе ночью 22 декабря составила 107 градусов Цельсия, что соответствует нормативному показателю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail