Причиной ДТП в Красноярском крае мог стать разрыв колеса автобуса

Красноярск, 22 декабря 2010, 16:39 — REGNUM  В Туве создана правительственная комиссия по оказанию помощи пострадавшим в ДТП в Красноярском крае. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тувы, из Кызыла в город Боготол Красноярского края отправился автобус "Икарус" с группой родственников пострадавших и погибших в результате аварии с участием пассажирского автобуса "Гранберд".

Напомним, автобус 21 декабря выехал в очередной рейс из Кызыла в Новосибирск, и совершил лобовое столкновение с грузовиком Scania. В результате ДТП погибли восемь человек, в том числе восемь жителей Тувы.

В ходе предварительного расследования установлено, что у автобуса во время движения произошел разрыв переднего колеса, в результате чего водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения.

Руководитель оперативного штаба, первый вице-премьер правительства Тувы Шолбан-оол Иргит сообщил, что в республике создана правительственная комиссия по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших во главе с вице-премьером Анатолием Дамба-Хуураком. Организован выезд в Боготол группы родственников в сопровождении медиков-психологов.

В больнице Боготола находятся 10 человек: Идрис Решетдинов, Эдуард Эрендей, Андрей Мячин, Николай Ооржак, Юлия Сухоносова, Наталья Русалиева, Елена Варламова, Александр Шитов, Александр Ковригин, Николай Кайнов (Томск). Тяжелое состояние у находящегося в реанимационном отделении хирургии 62-летнего Идриса Решетдинова.

По обращению властей Тувы в гостиницах Боготола и Ачинска зарезервированы места для родственников пострадавших. В мэрии Кызыла сотрудниками МЧС Тувы открыт телефон "горячей линии" 8 (39422) 2 - 31 - 42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.