Чиновник: Санкт-Петербург впервые вышел на опережающее развитие энергетики

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 16:29 — REGNUM  В 2010 году энергетический комплекс Санкт-Петербурга впервые вышел на опережающее развитие энергетики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 декабря, рассказал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин на пресс-конференции для журналистов.

"Мы в этом году впервые в истории советской и российской энергетики перешли к опережающему развитию. Впервые есть избыток мощностей по всем видам ресурсов. Мы подготовили зоны развития на пять лет вперед. Там, где требуется гражданское строительство, жилье - все обеспечено готовыми видами ресурсов на несколько лет вперед", - заявил Олег Тришкин. Он объяснил, что если раньше для строительства какого-то объекта и подключения его к энергоисточнику, нужно было сначала построить этот источник, то сегодня во многих районах такая необходимость исчезла, потому что появились дополнительные мощности, которые смогут питать новые будущие объекты.

Кроме того, по словам Тришкина, в 2011 году на развитие территорий жилищного строительства, на развитие инженерной и энергетической инфраструктуры в городе будет потрачено 74 млрд рублей. В эту сумму входит 22 млрд рублей бюджетных средств города, а также инвестиции крупных игроков рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.