Партия регионов позитивно оценила подход генпрокуратуры к драке в Верховной раде

Киев, 22 декабря 2010, 16:28 — REGNUM  Партия регионов позитивно оценивает тот факт, что генпрокуратура Украины дает оценку всем последним событиям в Верховной раде, а не выделяет какой-то отдельный эпизод. Об этом заявил сегодня, 22 декабря, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Информация заместителя генпрокурора Евгения Блаживского была достаточно четкой и в полной мере отвечала действующему законодательству", - отметил Ефремов. По его мнению, вполне понятно, что представитель ГПУ не мог рассказать все подробности расследования уголовных дел по фактам инцидентов в парламенте, "поскольку не всегда имеет на это право".

Напомним, выступая сегодня, 22 декабря, в Верховной раде, замгенпрокурора Украины Евгений Блаживский подчеркнул, что народные депутаты 16 декабря, начиная с самого утра, препятствовали нормальной работе Верховной рады, блокируя парламентскую трибуну. "Все события, которые происходили 16 декабря в этом зале, будут предметом расследования уголовного дела, и я надеюсь, что народные депутаты будут содействовать в расследовании этого уголовного дела. Следствие требует явку депутатов в ГПУ", - заявил, в частности, Блаживский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.