В Самарской области запретили продавать алкоголь ночью

Самара, 22 декабря 2010, 16:24 — REGNUM  Закон "О мерах по противодействию алкоголизации населения на территории Самарской области" принят на заседании Самарской губернской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губдумы. Он стал логическим продолжением ранее утвержденного областными парламентариями плана мероприятий по противодействию алкоголизации населения региона. В соответствии с ним не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территориях, прилегающих к местам массового скопления граждан, в том числе детским, образовательным, медицинским организациям, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям, местам нахождения источников повышенной опасности, в том числе вокзалам, аэропортам, станциям метрополитена, оптовым продовольственным рынкам, объектам военного назначения.

Границы прилегающих территорий устанавливаются исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, но расстояние до вышеуказанных учреждений должно составлять не менее 50 метров. Установлен запрет и на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с 24:00 до 08:00.

Определены места общественного питания, в которых запрещаются розничная продажа, в том числе в розлив, и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Это детские, образовательные и медицинские организации; все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения;организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.