Подстанция и теплоэнергоцентраль будут запущены в Санкт-Петербурге до конца года

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 16:21 — REGNUM  В последнюю неделю 2010 года в Санкт-Петербурге будет запущено два энергообъекта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал сегодня, 22 декабря, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин на пресс-конференции для журналистов. По его словам, 28 декабря состоится ввод новой подстанции Кутузовская, а 29 декабря - запуск первого пускового комплекса Юго-Западной ТЭЦ с реальным отпуском тепла.

"Подстанция Кутузовская - это самая энерговооруженная подстанция на 1 кв.м. площади. Мы ее воткнули в плотную городскую среду застройки в историческом центре города, но при этом сумели разместить там два трансформатора по 63 МВт", - рассказал Олег Тришкин.

Напомним, в начале сентября 2006 года правительство Санкт-Петербурга утвердило постановление "О стратегическом инвестиционном проекте Санкт-Петербурга строительства и эксплуатации Юго-Западной теплоэлектроцентрали. По данным на сайте ОАО "Юго-Западная ТЭЦ", генеральным подрядчиком строительства стала компания ОАО "Стройтрансгаз", генеральным проектировщиком - "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт Атомэнергопроект". Юго-Западная ТЭЦ построена под будущее развитие территорий, строительство нового жилья и общественно-социальных объектов.

В частности, предусмотрено, что она обеспечит теплом и светом новые кварталы в Кировском и Красносельском районах Санкт-Петербурга, строительство которых предусмотрено в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье", президентской программы "Жилье Ветеранам Великой Отечественной Войны", а также реализации международного инвестиционного проекта - строительства многофункционального комплекса "Балтийская жемчужина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.