Власти Америки предпочитают политические интересы нравственности: Армянская Ассамблея Америки

Ереван, 22 декабря 2010, 16:25 — REGNUM  Руководитель регионального офиса Армянской Ассамблеи Америки Армина Дарбинян считает, что, теоретически, принятие резолюции о признании Геноцида армян до завершения полномочий нынешнего созыва Палаты представителей Конгресса США возможно.

"Если резолюция не войдет в повестку пленарного заседания, то это будет означать, что выбирая между нравственными ценностями и политическим интересом, власти Америки отдали предпочтение последнему", - заявила она. Тем не менее, по словам Дарбинян, независимо от развития событий, Ассамблея продолжит каждодневную целеустремленную работу с представителями власти в Америке в интересах Армении и армянского вопроса.

По мнению Армины Дарбинян, принятие резолюции важно прежде всего для властей Америки и для самого президента Барака Обамы.

"Мы все помним предвыборные выступления Обамы, в которых он затрагивал вопрос необходимости осуждения и предотвращения геноцидов, и Америка, которая выступает на мировой арене как защитник демократических ценностей, должна сделать конкретные шаги для сохранения своего нравственного облика", - сказала она.

По словам Дарбинян, в борьбе за признание Геноцида надо понять, что вопрос признания и осуждения Геноцида надо рассматривать в контексте прав человека, а не международной политики. "Это не тот вопрос для которого нужны дополнительные побочные факторы в виде разногласий в турецко-американских отношениях или разногласий между турецким и еврейским лобби. Это принципиальный вопрос связанный с правами человека, и независимо от политических процессов надо идти к его решению прямо и целеустремленно", - сказала она.

Как ИА REGNUM уже сообщало, спикер палаты Представителей США Ненси Пелоси готовилась 18 декабря внести резолюцию по Геноциду армян №252 в повестку дня пленарного заседания палаты Представителей Конгресса. Однако в назначенный день этого не случилось, а работы Конгресса были продлены, после чего было заявлено, что резолюция по Геноциду армян, по всей вероятности, окажется в повестке дня пленарного заседания 21 декабря.

Напомним также, что для предотвращения принятия Палатой представителей США резолюции по Геноциду армян премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 20 декабря написал президенту США Бараку Обаме письмо. Об этом в Большом Национальном собрании Турции заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу, подчеркнув, что отныне Анкара не позволит того, чтобы резолюция по Геноциду армян висела над турецко-американскими отношениями как "дамоклов меч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном