В Архангельской области открылся шестой центр здоровья

Архангельск, 22 декабря 2010, 16:20 — REGNUM  22 декабря в Архангельске торжественно открылся центр здоровья. Он будет работать исключительно для детей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, для решения данной задачи создаются центры здоровья. В Архангельской области это уже шестой центр здоровья, но первый - для детей. Он разместился в детском отделении городской поликлиники №2. Для центра выделено пять кабинетов. Все они были отремонтированы и оснащены необходимым оборудованием. Здесь уже работают два врача и одна медицинская сестра. С особой гордостью руководство поликлиники отмечает, что эти люди работают в центре здоровья без совместительства, и штат позволяет принять еще одного врача и четыре медсестры. Предполагается, что центр будет активно работать в летнюю оздоровительную кампанию с детьми, которые посещают школьные площадки.

"Мы открыли такой прекрасный центр в рамках областной целевой программы, - сказала заместитель министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Татьяна Лихно. - На следующей неделе такой же центр открывается в Северодвинске. Мы внимательно проанализируем, как они работают. При необходимости можно будет также организовать прием детей в уже существующих взрослых центрах здоровья или открывать новые. Губернатор поставил перед нами четкую задачу - усилить мотивацию северян к здоровому образу жизни, раннему выявлению заболеваний. В связи с этим предстоит большая профилактическая работа с родителями и подростками. Основную часть этой работы возьмут на себя центры здоровья".

В структуру центра вошли кабинеты диагностики, лабораторных исследований, зал ЛФК, кабинеты врачей, "школы здоровья", где детей будут обучать навыкам здорового образа жизни. Во время консультаций медицинские работники проведут обследования детей, выявят факторы риска, которые могут спровоцировать болезнь. Также специалисты определят группу здоровья, составят индивидуальный план по оздоровлению. Таким образом, при регулярном наблюдении детям помогут укрепить здоровье и предупредить многие болезни. При наличии хронических болезней ребенку предложат наблюдение у врачей по профилю заболевания. Большой блок работы будет направлен на консультирование родителей. Наблюдение в центрах здоровья будет бесплатным.

Создание центров здоровья финансировалось из федерального и областного бюджетов. В 2010 году на создание новых центров и дооснащение уже действующих было выделено около пяти миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»