Производитель автохимии наладит выпуск водки в Новгородской области

Великий Новгород, 22 декабря 2010, 16:14 — REGNUM  Новое производство алкогольной продукции будет открыто в Окуловском районе Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 21 декабря на заседании Новгородской областной думы заявил губернатор Сергей Митин.

По его словам, выпуск водки наладит компания "Валдай" - производитель автохимии. "Несколько месяцев назад собственники предприятия решили создать завод по производству водки", - пояснил губернатор. По его словам, на ООО "Валдай" работу получат около 300 человек.

Глава региона заявил о заинтересованности новгородских властей в создании такого производства. "Сегодня в Новгородской области практически нет водочных производств, при этом мы потребляем водку в достаточных количествах, завозя из других субъектов Российской Федерации", - пояснил губернатор. Он отметил, что доходы от акцизов на алкогольную продукцию позволят почти на 40 млн рублей ежемесячно увеличивать доходную часть регионального бюджета.

Напомним, на территории региона крепкие алкогольные напитки производят три предприятия: акционерные общества "Алкон" и "Алкон-Лада", а также торгово-промышленный концерн "Никита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail