Политика властей Армении в карабахском вопросе превратилась в самоцель: Рубен Акопян

Ереван, 22 декабря 2010, 16:04 — REGNUM  "В 2010 году мы стали свидетелями того, что навязанная руководству Армении инициативная внешняя политика в вопросе налаживания отношений с Турцией, не дала никаких положительных результатов. Более того, посредством этого процесса Турция стала региональным игроком и смогла препятствовать процессу международного признания Геноцида армян", - на пресс-конференции в Ереване 22 декабря заявил зампредседателя правления партии "Наследие" Рубен Акопян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Затронув тему карабахского конфликта, Акопян отметил, что политика властей Армении сохранить статус-кво в процессе урегулирования превратилась в самоцель, поскольку за этот период армянской стороне не удалось заселить освобожденные территории.

По поводу выступления президента Армении на астанинском саммите ОБСЕ, зампредседателя "Наследие" сказал, что речь Сержа Саргсяна была своеобразным ответом на воинственную риторику Азербайджана. "Однако, она не играет существенной роли с точки зрения самого процесса урегулирования конфликта, поскольку в ее основе лежат Мадридские принципы, в которых армянская сторона представлена в качестве агрессора", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail