Петербургский чиновник: Нужно платить за то, что зимой было тепло

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 15:48 — REGNUM  Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин считает, что "тринадцатая квитанция" по перерасчету оплаты за коммунальные услуги в связи с холодной зимой 2009-2010 года, которую получили многие жители города, справедлива. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции для журналистов.

"Я не буду комментировать позицию прокуратуры, я расскажу свою. Теплоэнергетики за прошлый отопительный сезон отпустили от 8 до 10% больше, чем в прошлые годы. Они на это истратили деньги, а вы задаете вопрос надо ли платить за то, что зимой было тепло? Я говорю, что надо, это необходимо, это обязанность, которая предусмотрена законодательством. Причем это обязанность вашей управляющей компании", - говорит Олег Тришкин. Он рассказал, что с инициативой о перерасчете счетов, выставленных горожанам за коммунальные услуги, в первую очередь выступили теплоснабжающие организации. "ТГК-1" особенно инициировали этот процесс. Но если они отпустили тепло, значит надо за него заплатить, и они имеют право требовать свои деньги. Сегодня жители города должны ТГК более 4 млрд рублей за тепло", - отметил Тришкин.

Напомним, прокуратура Санкт-Петербурга признала незаконным начисление корректировки за аномально холодную зиму 2009-2010 года. "Управляющие компании нарушили требования действующего законодательства о порядке расчета оплаты за коммунальные услуги и необоснованно направили жителям города так называемую "тринадцатую квитанцию" с требованием оплаты перерасчета за тепло и горячее водоснабжение", - заявили в пресс-службе прокуратуры города.

В связи с этим прокуратура Санкт-Петербурга направила в районные подразделения задания о проведении проверок об оценке законности договоров, заключенных между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями в части определения размера оплаты за поставленные коммунальные услуги. Кроме того, прокуратура готовит иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.