Прокуратура защитила уши жителей Калмыкии

Элиста, 22 декабря 2010, 15:49 — REGNUM  Прокуратурой Элисты, столицы Калмыкии, с привлечением специалиста отдела по контролю за качеством медицинской помощи и лицензировании медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ Минздравсоцразвития респубики, проведены проверки исполнения законодательства в сфере оказания косметологических услуг, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

В ходе проведенной проверки установлено, что предпринимателями в нарушение требований законодательства о лицензировании медицинской деятельности предоставлялись услуги населению по прокалыванию мочек ушей без специального разрешения (лицензии). Данный вид услуг осуществлялся при помощи специального оборудования: пистолетом для прокалывания мочек ушей и специализированных сережек.

По результатам проверки в отношении 4 предпринимателей прокурором города Элиста вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. В Арбитражный суд республики направлены заявления о привлечении предпринимателей к административной ответственности за предоставление платных медицинских услуг по виду медицинской деятельности "косметология хирургическая, косметология терапевтическая" без лицензии. В настоящее время два заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.