Глава Ленобласти: 2011 год станет очередным годом роста для нашей экономики

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 15:42 — REGNUM  2011 год станет очередным годом роста экономики Ленинградской области. Об этом сегодня, 22 декабря, заявил губернатор региона Валерий Сердюков на итоговом заседании Общественной палаты Ленинградской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор напомнил присутствующим, что в период с 2007 по 2010 год региональный ВВП увеличился на 11-12%. Объем инвестиций в областную экономику за январь - октябрь 2010 года составил около 150 млрд рублей, превысив прошлогодний показатель на 2%. "Если наша экономика демонстрирует устойчивый рост, то, скорее всего, она будет расти и дальше", - заключил глава региона.

Напомним, на днях международное аналитическое агентство Standard & Poor's присвоило Ленинградской области рейтинг "позитивный" вместо "стабильного". Эксперты отметили, что в 2010 году Ленинградская область продемонстрировала более высокую степень устойчивости к экономической рецессии в ходе мирового финансового кризиса по сравнению с большинством регионов. По мнению экспертов S&P, в 2011-2013 годах рост экономики региона будет выше, чем в среднем по России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.