На единый тариф петербургские маршрутки переведут с 1 июля 2011 года

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 15:24 — REGNUM  До 1 июля 2011 года будет разработана сетка тарифов для частных перевозчиков Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты Законодательного собрания города сегодня, 22 декабря, рассмотрели во втором чтении законопроект о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования".

"Мы вплотную подошли к введению этого тарифа", - сказал глава Бюджетно-финансового комитета Владимир Барканов. При этом он отметил, что стоимость проезда на городском и частном транспорте будет уравнена только на тех маршрутах, которые городские и частные перевозчики обслуживают совместно. Выпадающие средства частникам компенсирует городской бюджет.

Глава Бюджетно-финасового комитета также сообщил, что финансовая составляющая законопроекта в данный момент просчитывается. Однако с оценкой коллег из городского комитета по транспорту, что на введение этого тарифа городу потребуется 11 млрд рублей, Владимир Барканов не согласен. "Уверен, что сумма не превысит 10 млрд рублей", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.