Дмитрий Табачник: Вклад Украины в победу в Великой Отечественной войне "огромен и бесспорен"

Киев, 22 декабря 2010, 15:24 — REGNUM  Вклад Украины в достижении победы в Великой Отечественной войне навсегда закреплен в памяти любого из участников этой войны. Об этом заявил прессе сегодня, 22 декабря, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вклад каждого из союзников антигитлеровской коалиции огромен и абсолютно бесспорен", - отметил, в частности, украинский министр. "Вклад Украины в достижении Победы навсегда закреплен в памяти любого из участников хотя бы тем, что здесь погибло около 4 миллионов мирного населения от рук фашистов и гитлеровских пособников, и порядка 4,5 миллионов людей не вернулись с фронта", - добавил Табачник.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе прямой линии не согласился с утверждением о том, что, если бы Россия и Украина были разделены, то СССР не смог бы победить в Великой отечественной войне. "Мы все равно победили бы, так как мы страна-победительница", - отметил Путин. "Война была выиграна за счет ресурсов РСФСР. Но это не умаляет вклада в победу всех остальных республик бывшего СССР", - сказал также он. В свою очередь, МИД Украины считает лишним на официальном уровне от имени государства реагировать на рассуждения премьер-министра России Владимира Путина о том, что Россия одержала бы победу в Великой Отечественной войне и без Украины. Как заявил глава департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины Олег Волошин: "Мы не дискутируем с Владимиром Путиным, потому что у нас нет оснований считать, что то, что им было сказано, является элементом государственной политики. Ни в одном официальном документе и в заявлениях российских политиков вклад украинского народа в победу в Великой Отечественной войне не подвергался сомнению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.