Администрацию Калининграда могут оштрафовать на 1 млн рублей за неуборку снега

Калининград, 22 Декабря 2010, 15:17 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов дал администрации Калининграда две недели, чтобы очистить дворы и улицы от сугробов и снежной каши. Такое заявление глава региона сделал сегодня, 22 декабря, во время утреннего выезда на ул. Ольштынскую и Октябрьскую. В случае неисполнения поручения в установленный срок, городская администрация будет наказана как юридическое лицо, а штраф составит до 1 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

"Правительство области завалено жалобами от горожан, - заявил Цуканов. - Люди говорят, что из-за снежных завалов не могут ни пройти, ни проехать по своим улицам и дворам. Калининградцы падают, ломают руки, ноги". "Почему город убирается так плохо и от этого страдают люди? - продолжил глава региона, обращаясь к и.о. главы горадминистрации Светлане Мухомор. - Посмотрите, какие опасные сосульки висят на домах. Вы ждете, когда они на кого-нибудь упадут, и грянет беда? Ответ, что во всем виноваты подрядные организации и управляющие компании, губернатора категорически не устроил.

"За порядок в городе и уборку снега ответственность перед людьми несут городская администрации и глава района лично, - заключил Цуканов. - Мы разбирали ситуацию со снегом на последнем оперативном совещании, я спросил, нужна ли помощь, дополнительная техника, вы сказали, что разгребете сугробы, как только закончится снегопад. Он закончился, а город по-прежнему не убран. Что нужно сделать, чтобы прекратить это безобразие? Техника вам нужна, площадки для уборки снега, может нужно закупить плавильные печи?"

Светлана Мухомор сообщила, что две из существующих восьми площадок для приемки снега уже забиты под завязку, поэтому дополнительные участки за чертой города не помешают. "Мы рассматривали возможность строительства плавильной печи возле полигона для твердобытовых отходов в пос. Космодемьянского. Но этот проект требует немалых средств. Будем благодарны, если нам в этом вопросе поможет региональное правительство", - сказала и.о. главы администрации города. Мухомор сообщила, что готова предоставить расчет стоимости плавильной печи и заверила, что в установленный губернатором срок город станет чистым.

В Калининграде в период с 2 по 21 декабря в больницы города с различными травмами, полученными на улицах, обратились почти 400 человек. Глава региона поручил областной региональной административно-технической инспекции (АТИ) строго наказывать должностных и юридических лиц, ответственных за уборку города от снега.

"Мы усиленно работаем в этом направлении. Калининград должны чистить более 170 машин и 2000 дворников, но такого количества техники и работников на улицах не наблюдается. Поэтому мы ежедневно составляем протоколы и наказываем управляющие компании, глав администраций районов, но сдвигов нет. Теперь будем вести эту работу, по поручению главы региона, еще более жестко и при необходимости оштрафуем и городскую администрацию", - заверила руководитель региональной АТИ Ирина Башкирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага