МВД Эстонии отказалось от сокращения полицейских и спасателей в 2011 году

Таллин, 22 декабря 2010, 14:56 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, министр внутренних дел Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес публика" Марко Померантс и профcоюз работников государственных учреждений и самоуправлений Эстонии (ROTAL) подписали договор о размере минимальной ставки заработной платы полицейских и спасателей, а также коллективный договор об организации рабочего времени спасателей на 2011 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Эстонии, отметив, что таким образом завершен длительный спор между министерством и ROTAL. "Согласно достигнутому соглашению, доход спасателей сохранится на прежнем уровне, все проведенные на дежурстве рабочие часы будут оплачиваться одинаково, сокращения штатов не планируется", - сообщил министр Померантс.

Соглашение достигнуто также в вопросе продолжительности рабочей смены, которая составит 24 часа. Кроме того, спасателям добавится 6-7 свободных смен. Также сохранен прежний лимит требуемого времени реагирования на вызов - одна минута.

Коллективный договор утвердил минимальные должностные оклады полицейских и спасателей на 2011 год. Минимальная зарплата полицейского, имеющего 40-часовую рабочую неделю, составит 529,19 евро, спасателя наряда I разряда - 440,99 евро, спасателя наряда II разряда - 529,19 евро и спасателя наряда III разряда - 587,99 евро. К зарплатам полицейских и спасателей добавляются выплаты за работу в ночное время суток и в государственные праздники. Данный коллективный договор действует с 1 января до 31 декабря 2011 года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в результате реформы 1 января 2010 года состоялось объединение четырех структурных ведомств Министерства внутренних дел Эстонии - Департамента полиции, Департамента пограничной охраны, Департамента гражданства и миграции и Спасательного департамента. В целях экономии средств в марте 2009 года Министерство внутренних дел Эстонии выставило на продажу все служебных квартиры ведомства по всей Эстонии. В 2009 году среднемесячная зарплата полицейских Эстонии снизилась на 1.250 крон (80 евро) - то есть примерно на 15%. Штаты МВД были сокращены более чем на 10%, в том числе в Спасательном депаратменте - на 20%.

Читайте развитие сюжета: Эстония намерена сэкономить на профессиональных спасателях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.