Прокуратура Чувашии выявила ряд нарушений по закупке джипа для главы

Чебоксары, 22 декабря 2010, 15:02 — REGNUM  Чувашская прокуратура проверила законность размещения администрацией Моргаушского района муниципального заказа на приобретение внедорожника с максимальной ценой контракта 1,15 млн рублей. "При сокращении в целом расходной части бюджета по дошкольному образованию, здравоохранению, культуре, благоустройству, общему образованию муниципальный заказ размещен вопреки основным принципам бюджетной системы - принципов сбалансированности бюджета, а также результативности и эффективности использования бюджетных средств", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, отметив, что в ходе проверки заказчик отказался от размещения данного заказа. В адрес главы администрации района внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В действиях должностных лиц администрации Моргаушского района также установлены нарушения федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", допущенные в ходе проведения процедуры размещения заказа. По данным прокуратуры, в нарушение закона в извещении о проведении открытого конкурса от 15 ноября 2010 года заказчик указал на товарные знаки без сопровождения словами "эквивалент". Вопреки требованиям закона в конкурсной документации также не содержалось требование о предоставлении в составе заявки копий учредительных документов участников размещения заказа, а также указано на необходимость предоставления не предусмотренных законодательством документов, сообщили также в чувашской прокуратуре.

Кроме того, порядок оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе, установленный заказчиком, не соответствовал требованиям постановления соответствующим правительства России. С нарушением принято решение о способе размещения заказа (открытый конкурс): размещение заказов на поставку автомобилей осуществляется путем проведения аукциона, пояснили в прокуратуре.

В этой связи антимонопольной службой Чувашии приняты меры по возбуждению в отношении виновных должностных лиц администрации Моргаушского района дел об административных правонарушениях, рассмотрение которых прокуратурой республики взято на контроль.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2010 года администрация Моргаушского района разместила заказ на приобретение серебристого внедорожника (Nissan, Toyota) стоимостью 1,15 млн рублей. Отметим, что это самый крупный заказ среди муниципалитетов за последние три года. При этом особые нюансы касались не только комплектации, но и оборудования салона (вплоть до цвета и конфигурации дверных ручек), в котором, по заявке заказчиков, должна быть, к примеру, система вluetooth(tm)hand-free, держатели для бутылок в передних дверях, шесть подстаканников в салоне (два подстаканника в приборной панели с охлаждением), электророзетки на 12В. В числе дополнительных требований - кожаная обивка салона, панорамный люк в крыше с электроприводом и автозакрыванием, задние атермальные стекла с УФ-фильтром и тонировкой. Описание технических и прочих требований занимает не одну страницу. Примечательно, что в тексте были вписаны латиницей буквы А, О, Т, что делает невозможным поиск данных этого конкурса на сайте. Отметим также, что районный бюджет Моргаушского района на 2011 год утверждён по доходам в сумме 345 млн 619 тыс. рублей (в том числе объём межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета 267722,7 тыс. рублей, из бюджетов сельских поселений 1500,0 тыс. рублей), по расходам - 352 млн 919 тыс. рублей, прогнозируемый дефицит - 7 млн 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников