За период времени 2001-2010 гг. число наркоманов в Армении выросло на 300%

Ереван, 22 декабря 2010, 14:59 — REGNUM  С каждым годом уровень наркомании в Армении, как и в других развитых странах мира, растет. Это, в частности, связано с улучшением качества жизни в стране, поскольку в условиях нищеты у людей нет средств на приобретение наркотиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 22 декабря заявил директор Наркологического центра Армении, главный нарколог Петрос Семерджян.

По словам Семерджяна, согласно результатам мониторинга, в Армении проживают около 3000 наркоманов, 700 из которых принимают наркотики внутривенно. "Однако по данным Наркологического центра министерства здравоохранения Армении, количество наркоманов в стране достигает 1717, из которых 760 проживают в Ереване", - подчеркнул главный нарколог страны.

В свою очередь, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУБОП полиции Армении, полковник полиции Назарет Мнацаканян заметил, что в период времени 2001-2010 гг. число наркоманов в Армении выросло на 300%.

"За девять месяцев 2010 года правоохранительными органами Армении были обнаружены 1152 случаев наркомании, что на 40% превышает показатель того же периода 2009 года. По раскрытым фактам были возбуждены уголовные дела в отношении 605 лиц, в их числе два подростка, 12 женщин, 49 иностранцев, 45 из которых являются гражданами Ирана", - подчеркнул Мнацаканян.

Он также добавил, что в Армении уже несколько месяцев действует "Национальная программа борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков", целью которой является организовать систематизированную борьбу против наркомании и незаконного оборота наркотиков в стране.

"К этой борьбе подключены все соответствующие государственные ведомства. Однако этого мало, так как в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией необходимо также активное участие СМИ и общественности", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.