Начальник СПИСА Армении останется на своем посту: Самвел Никоян

, 22 декабря 2010, 14:56 — REGNUM  Начальник Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) при Минюсте Армении Мигран Погосян не будет отправлен в отставку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 22 декабря вице-спикер парламента Армении, представитель правящей Республиканской партии (РПА) Самвел Никоян, объяснив это тем, что за один проступок нельзя наказывать дважды.

"До сих пор все критиковали властей за то, что за ошибки в структуре всегда несут ответственность подчиненные, а так называемые "верхушки" остаются безнаказанными. На этот раз было сделано наоборот. Я считаю такой подход правильным, поскольку каждый руководитель ответственен за своих подчиненных и структуру, которую возглавляет", - заявил Никоян.

Комментируя информацию СМИ о том, что Погосян остался при своей должности благодаря тесным связям с властями страны, вице-спикер НС отметил: "Если считаете, что те, кто были отстранены не имели связей с властями, то глубоко ошибаетесь. Эти люди были из ближайшего окружения президента".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 9 декабря издал указ о смещении министра юстиции Геворга Даниеляна с занимаемой должности. По официальной версии, Даниелян отстранен от должности за недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей. Причина увольнения министра связана с руководителем СПИСА Миграном Погосяном, который дал пощечину и оскорбил своего подчиненного.

По словам премьер-министра Тиграна Саркисяна, Погосян "нарушил нормы этики", а Даниелян не отреагировал должным образом на его проступок, за что и был уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.