Координационное совещание по обеспечению правопорядка будет создано в Адыгее

Майкоп, 22 декабря 2010, 14:52 — REGNUM  Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов подготовил проект указа об образовании в республике координационного совещания по обеспечению правопорядка. Об этом ИА REGNUM 22 декабря сообщили в пресс-службе главы республики.

Создаваемая структура будет собирать и анализировать информацию о ситуации в регионе, давать прогнозы на развитие событий, оценивать эффективность работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также планировать конкретные меры по обеспечению безопасности на основе ежегодных комплексных планов действий.

Информация о создаваемом органе была озвучена на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Адыгеи, где предпринимаемые правоохранительными органами республики меры по противодействию организованной преступности были признаны недостаточными. В 2010 году выявляемость преступлений, совершаемых организованными преступными группами, снизилась более чем на 68%. По данным прокуратуры республики, в 2010 году выявлены многочисленные нарушения законодательства об оперативно-розыскной деятельности - установлены факты бездействия и волокиты при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, фальсификации отчетности о результатах правоохранительной деятельности. Было признано, что особую общественную опасность представляют факты укрытия от учета преступлений, что создает условия для создания и деятельности организованных преступных групп. За 11 месяцев 2010 года прокурорами выявлено 355 преступлений, укрытых от учета, то есть 8% от общего числа зарегистрированных преступлений.

"События последнего времени - преступления в станице Кущевской, ситуация с массовыми выступлениями в Москве обнажили вопиющие недоработки правоохранительных органов и силовых структур в целом. В ситуации, сложившейся у наших соседей - в Кущевском районе Краснодарского края, люди винят власть", - заявил премьер-министр правительства Адыгеи Мурат Кумпилов.

По мнению главы правительства, именно в связи с тем, что в конечном итоге за все происходящее отвечает государственная власть, крайне важно вырабатывать совместные решения и действия, чему будет способствовать создание координационного совещания. В Краснодарском крае подобный орган уже образован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail