Временное правительство Киргизии подписало декрет о самороспуске

Бишкек, 22 декабря 2010, 14:48 — REGNUM  Члены Временного правительства 21 декабря Киргизии подписали декрет о самороспуске. Об этом сообщило местное ИА АКИpress.

Как заявил бывший член ВП Азимбек Бекназаров, накануне президент республики на переходный период Роза Отунбаева приняла весь состав Временного правительства и подписала декрет о его самороспуске.

По словам Бекназарова, среди прочего члены ВП разговаривали с главой Киргизии по поводу состава нового правительства. "Мы обсудили, почему "ручные дети" прошлой власти вернулись в правительство", - сообщил он.

Отметим, что так называемое техническое правительство, сформированное Розой Отунбаевой после конституционного референдума, состоявшегося 27 июня, ушло в отставку как только сформировали новое правительство Киргизии. Президент отметила, что "техническое правительство" ответственно трудилось и было вне политики.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого Курманбек Бакиев сложил с себя полномочия президента республики и покинул страну. Власть перешла к Временному правительству.

17 декабря на заседании парламента, собранном впервые после распада первой коалиции, было принято решение о создании новой, второй, в которую вошли Социал-демократическая партия Киргизии, "Республика" и "Ата-Журт". Как отметил лидер "Республики" Омурбек Бабанов, он "многое повидал, пока создавал коалицию". Также избран спикер парламента - депутат от партии "Ата-Журт" Ахамтебек Кельдибеков - и премьер-министр Киргизии - лидер СДПК Алмазбек Атамбаев.

Роза Отунбаева 20 декабря на заседании представила новый состав правительства, сформированный новой парламентской коалицией большинства.

Ряд депутатов Жогорку Кенеша (парламента) раскритиковали и программу, и структуру, и состав правительства, предложенный коалицией No.2. Так, депутат от фракции "Ата-Журт" Марат Султанов заявил, что не войдет в коалицию, так как в предложенном составе правительства есть непрофессиональные кандидатуры.

Отметим, что в стране проходят акции протеста недовольных тем, что в состав нового правительства "прошли люди Курманбека Бакиева". И требуют не допускать к государственным должностям лиц, работавших при прежней власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail