Кокойты: Заявления о "мирных" намерениях мы слышали от Грузии не раз

Цхинвал, 22 декабря 2010, 14:41 — REGNUM  "В Южной Осетии настроены на серьезные шаги для того, чтобы не повторилась трагедия августа 2008 года, но с преступным режимом Саакашвили прийти к каким-то договоренностям нельзя". Об этом 22 декабря на пресс-конференции в Москве заявил президент РЮО Эдуард Кокойты.

Он заявил, что заявлениям президента Грузии Михаила Саакашвили "о якобы каких-то мирных намерениях" не стоит доверять. "Такого рода заявления мы слышали не раз, но все это наталкивает на то, что мы можем ожидать очередных провокаций со стороны режима Саакашвили", - сказал он.

Грузинская сторона отказывается подписывать с Абхазией и Южной Осетией соглашение о неприменении силы, напомнил Кокойты. "Мы не намерены нападать на Грузию. История показывает, что именно Грузия всегда выступает в роли агрессора. Несмотря на то, что Грузии был нанесен серьезный удар в 2008 году, она остается самым взрывоопасным регионом не только на Кавказе", - подчеркнул Кокойты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Саакашвили выступил 23 ноября в Европарламенте с заявлением, что Грузия никогда не будет применять силу для "восстановления своей территориальной целостности". На Женевских дискуссиях по ситуации в Закавказье осетинская, абхазская и российская стороны переговоров неоднократно поднимали вопрос о подписании документа по неприменению силы, однако и последний 14-й раунд переговоров не принес результатов по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.