В Челябинске на снижение очереди в детсады потратят 300 кредитных млн руб.

Челябинск, 22 декабря 2010, 14:37 — REGNUM  Власти Челябинска возьмут кредит в 300 млн рублей на строительство детсадов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря сообщил глава города Станислав Мошаров. Он подчеркнул, что очередь в детсады города продолжает расти из-за пика рождаемости, особенно в дефиците места в ясельные группы.

Помимо строительства новых детсадов, городские власти серьезно занялись мониторингом, и рассматривают все возможные варианты размещения дошкольных учреждений на первых этажах многоэтажек, которое теперь законодательно разрешено. Помимо этого, возможность создавать детские сады в домах будет учитываться при проектировании новых микрорайонов Челябинска, рассказал Станислав Мошаров. Рассматриваются также варианты со строительством модульных детских садов, возведение которых в 2,5 раза дешевле и в несколько раз быстрее.

Напомним, власти региона намерены построить первый модульный детский сад в поселке Сыростан под Миассом. На его строительство потребуется около 1,5-2 месяцев, а стоимость создания одного места для дошкольника в итоге обойдется в 150-200 тысяч рублей вместо 500 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.