Вице-мэр Таллина: Я не верю обвинениям Полиции безопасности Эстонии

Таллин, 22 декабря 2010, 14:30 — REGNUM  Вице-мэр Таллина и член крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Яна Тоом не верит предъявленным Полицией безопасности Эстонии КАПО обвинениям лидеру партии и мэру Таллина Эдгару Сависаару, отмечая, что инициированные спецслужбой судебные процессы слишком часто оказываются ею проигранными. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 декабря, сообщили в Центристской партии Эстонии со ссылкой на Яну Тоом.

По мнению Тоом, на этом этапе вся история может быть определена как злонамеренная реконструкция. Доказательств, отмечает она, как не было, так и нет, и фактически жителям Эстонии предлагается выбирать, кому верить - КАПО или Сависаару. "Для меня выбор очевиден - КАПО я не верю, хотя бы потому, что инициированные ими судебные процессы проиграны, а их ежегодные отчеты содержат множество ошибок и выдержаны в том же жанре злонамеренной реконструкции, призванном формировать и направлять общественное мнение", - пояснила она позицию.

По мнению Тоом, очень жаль, что на фоне этого скандала широкая общественность не задается двумя очень важными вопросами. Первый - почему и как часто министерство иностранных дел отчитывается в американском посольстве о своих встречах с главами других государств? Второй - на каком основании и в каком объеме в Эстонии ведется прослушивание телефонных (и, вероятно, не только) разговоров политической оппозиции?".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 21 декабря Полиция безопасности КаПо опубликовала доклад своего руководства об итогах наблюдений за лидером крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии и мэром Таллина Эдгаром Сависааром, в котором утверждается, что Сависаар в ходе встреч с руководителем ОАО "Российские железыне дороги" Владимиром Якуниным просил порядка 3 млн евро на финансирование партии. Одновременно обсуждались вопросы финансирования строительства православного храма в Таллине. Сависаар отрицает обвинения, обвиняя КАПО в проведении предвыборной кампании в интересах правящих партий. За последнее время как минимум три громких процесса против высокопоставленных чиновников и членов Центристской партии, обвиненных КАПО в коррупции, закончились в суде оправдательными приговорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.