У президента Армении не было времени заняться внутренними проблемами страны: вице-спикер НС

Ереван, 22 декабря 2010, 14:15 — REGNUM  У президента Армении Сержа Саргсяна не было возможности осуществить кадровые перестановки в стране из-за слишком напряженной ситуации во внутриполитической и внешнеполитической жизни. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 22 декабря вице-спикер парламента Армении, представитель правящей Республиканской партии (РПА) Самвел Никоян.

"Внутриполитическая ситуация в 2008-2009 годах была довольно-таки напряженной, что не давало президенту возможностей осуществить шаги, которые он делает сегодня", - заявил Никоян. Кроме того, как он считает, все государственные ресурсы были заняты процессами во внешней политике - активными переговорами в процессе карабахского урегулирования, налаживанием армяно-турецких отношений.

"После астанинского саммита, кажется, впервые у президента после напряженной работы появилось немного времени, чтобы заняться внутренними проблемами", - отметил Никоян. При этом, он не исключил, что кадровые перестановки будут продолжаться, подчеркнув в то же время, что увольнения с постов, отставки никогда не были самоцелью.

"Я считаю, что любое должностное лицо, поведение которого не умещается в рамках правил и норм, названных президентом, должно уйти с поста", - сказал он, не согласившись с мнением оппозиционных деятелей о том, что происходит развал пирамиды власти. Шаги, которые будут сделаны уже в следующем году, как считает представитель правящей партии, еще больше укрепят позиции властей и увеличат общественное доверие по отношению к президенту.

Напомним, что за последний месяц своих постов лишились ряд высокопоставленных дожностных лиц в Армении. 8 декабря после скандального инцидента подал в отставку мэр Еревана Гагик Бегларян, 9 декабря президент издал указ о смещении министра юстиции Геворга Даниеляна с занимаемой должности, на место которого был назначен кандидат юридических наук, эксперт по Конституционному праву Грайр Товмасян. Министр экономики Армении Нерсес Ерицян, министр финансов Тигран Давтян и зампредседателя ЦБ Ваче Габриелян были освобождены от занимаемых должностей. Начальника же Госслужбы соцобеспечения Армении при Министерстве труда и социального обеспечения Вазгена Хачикяна уволил премьер-министр. Тигран Давтян назначен министром экономики Армении, министром финансов - Ваче Габриелян, Нерсес Ерицян назначен заместителем председателя Центрального банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.