Петербургские депутаты отправили Валентине Матвиенко рецепт борьбы с сосульками

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 13:57 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 22 декабря, направили в адрес губернатора Валентины Матвиенко запрос, в котором изложили способы борьбы с сосульками. В частности в тексте говорится: "По СНИПам советского времени сосулек на крышах домов быть не должно, для чего чердаки необходимо хорошо проветривать и держать в холоде", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Авторы запроса Владимир Гольман и Елена Бабич считают, что для того, чтобы избежать образования сосулек достаточно выполнять простые правила: "На чердаке должно быть сквозное проветривание (слуховые окна с сетками или жалюзи), тщательно изолированы трубы теплопровода и тщательно закрыт вход на чердак, а дверь теплоизолирована". Еще один вариант, который предлагают парламентарии - "отеплить чердачное пространство, у водосливных воронок проложить электрокабель, выделяющий тепло силой тока 36 Ампер".

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко намеревалась прошлой зимой бороться с "сосулями", как она выразилась, с помощью новейших технологий, вплоть до лазеров. Кроме того, неоднократно звучали заявления о закупленной новой технике и недопущении повторения прошлогодней ситуации с неубранным снегом.

Напомним также, что прошлой зимой только от падения сосулек в Санкт-Петербурге пострадали более 260 человек. В этом году каждый день сосульки травмируют по несколько человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.