Теплоснабжающая организация Санкт-Петербурга считает тринадцатую квитанцию законной

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 13:55 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "ТГК-1" Борис Вайнзихер считает, что перерасчет оплаты за коммунальные услуги в связи с холодной зимой 2009-2010 года сделан на законных основаниях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 22 декабря, на презентации нового офиса компании и открытия музея истории энергетики Северо-Запада.

"Мы считаем, что перерасчет законен, на это есть все законные основания. Он сделан на основании 307 постановления правительства РФ. Согласно ему раз в год теплоснабжающая организация может делать перерасчет. В Санкт-Петербурге мы делаем это в первый раз в связи с тем, что прошлая зима была очень холодная. За январь-февраль 2010 года было отпущено на 18% больше тепла, чем за тот же период 2009 года", - объяснил Вайнзихер.

Напомним, прокуратура Санкт-Петербурга признала незаконным начисление корректировки за аномально холодную зиму 2009-2010 года. "Управляющие компании нарушили требования действующего законодательства о порядке расчета оплаты за коммунальные услуги и необоснованно направили жителям города так называемую "тринадцатую квитанцию" с требованием оплаты перерасчета за тепло и горячее водоснабжение", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 декабря, в пресс-службе прокуратуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.