Тимошенко психологически готова к тому, что ее посадят (Украина)

Киев, 22 декабря 2010, 13:37 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что у нее есть полная психологическая готовность ко всем действиям власти. Об этом она сказала прессе сегодня, 22 декабря, перед допросом в главном управлении генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если сегодня пытаются посадить за выплату пенсий, то у меня есть полная психологическая готовность ко всем действиям власти. Я думаю, что сегодня всех политиков, которые имеют смелость говорить о том, что сегодня делает власть, их всех вызывают", - отметила экс-премьер. "Я сегодня опять получила повестку на вызов в Генеральную прокуратуру по тому же самому делу. Это в кризис выплата пенсий за счет экологических денег", - сообщила Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, в понедельник, 20 декабря, Юлии Тимошенко во время очередного допроса в ГПУ было предъявлено обвинение в том, что она в должности премьер-министра в разгар мирового финансово-экономического кризиса "действуя умышленно, в личных интересах" приняла решение "по использованию части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов, имеющих целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий". Генпрокуратура также сообщила, что мера пресечения в отношении Тимошенко оставлена без изменений - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.