Валдис Затлерс: Латвия и Россия на пороге долголетнего успешного сотрудничества

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 13:27 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, в рамках визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию в Sokos Hotel Palace Bridge в Санкт-Петербурге состоялся бизнес-форум "Новые возможности российско-латвийских торгово-экономических отношений", организованный Латвийским агентством инвестиций и развития и Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга при поддержке городской администрации. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С приветствием к участникам форума обратились вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский и президент Латвии Валдис Затлерс. Осеевский сказал, что надеется "на расширение ассортимента латвийских товаров на полках наших магазинов". "Мы помним и любим вашу продукцию", - подчеркнул вице-губернатор, обращаясь к латвийским предпринимателям.

В свою очередь Затлерс поделился с присутствующими впечатлениями от переговоров, которые у него прошли в Москве с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным. По его словам, в ходе этих встреч было достигнуто взаимопонимание о необходимости развития экономических отношений между Латвией и Россией на более высоком качественном уровне. "Подписанные в Москве договоры, общая атмосфера переговоров и моих личных контактов с руководством РФ - хороший залог для развития добрососедских взаимоотношений между нашими странами. И хочу вас заверить, что это только начало. Мы на пороге долголетнего успешного сотрудничества", - рассказал президент Латвии присутствующим и призвал правительства, чиновников, а также бизнес России и Латвии "развивать и укреплять этот настрой, наполнив его конкретными делами на благо наших народов".

При этом латвийский лидер выразил удовлетворение диалогом между Ригой и Санкт-Петербургом, напомнив, что в октябре 2011 года в северной столице России пройдут дни столицы латвийской. По мнению Затлерса, важно развивать сотрудничество в рамках региона Балтийского моря, на берегу которого находятся оба города, и в заключение высказал уверенность в том, что "нынешний визит даст новый импульс двусторонним экономическим отношениям".

Сказал свое слово и представляющий правительство Латвии министр экономики, сопредседатель Межправительственной комиссии Латвия - Россия Артис Кампарс (заявленное в программе выступление министра сообщения Улдиса Аугулиса не состоялось). Кампарс подчеркнул, что Россия является одним из важнейших торговых партнеров Латвии, а для Риги - Санкт-Петербург вообще город-побратим, после чего отдал должное решениям недавнего саммита ЕС - Россия в Брюсселе, положившего конец переговорам о вступлении РФ в ВТО. "В будущем году Россия станет членом этой организации", - сообщил Кампарс аудитории и кратко рассказал о преимуществах ведения бизнеса в Латвии. В заключение он пообещал, что как министр экономики и сопредседатель Межправкомиссии приложит все усилия к тому, чтобы щедро раздаваемые бизнесу авансы оправдались в будущем.

Как сообщало ИА REGNUM, с 19 по 22 декабря проходит официальный визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию, в ходе которого состоялись переговоры главы Латвийского государства с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным, а также другими официальными лицами. В рамках визита в Кремле были подписаны девять межгосударственных соглашений. президента Латвии сопровождает беспрецедентная по численности бизнес-делегация в составе 120 предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв