Пациенты требуют отставки главврача поликлиники №14 в Барнауле

Барнаул, 22 декабря 2010, 13:14 — REGNUM  Пациенты поликлиники №14 г. Барнаула готовы выйти на пикет с требованием отставки главного врача этого заведения. Протестную акцию поддерживает фракция партии ЛДПР в Алтайском законодательном собрании.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого отделения партии, в Барнауле 27 жителей Индустриального района подписались под обращением к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Алексею Кушнареву. В обращении они описывают трудности, с которыми приходится сталкиваться рядовому пациенту в барнаульской поликлинике № 14.

В частности, по их словам, в поликлинике уже более 2-х лет нет эндокринолога, невролог только один, и тот постоянно находится на больничном. Бывают ситуации, когда в течение 3-4 дней нет возможности пройти кардиограмму.

Рассказывают и о проблемах с получением талонов: чтобы получить заветный пропуск к врачу, надо отстоять бесконечную очередь с раннего утра. Зная о таких трудностях, пациенты отказываются от получения медицинских услуг или идут в платные клиники.

"Оставляет желать лучшего аппаратура физиокабинета. Конечно, профилактика и ремонт проводятся, но ведь это не выход - постоянно ремонтировать устаревший аппарат. Процедурный кабинет работает без вытяжки. Пациенту со слабым здоровьем и аллергическими реакциями очень трудно даже находиться рядом с кабинетом, ожидая своей очереди, не говоря уже о том, как тяжело приходится людям, которые работают в таких условиях", - пишут пациенты.

"Ситуация в этой поликлинике - это один из ярких примеров бездарного руководства лечебным учреждением. Депутат городской думы, член партии "Единая Россия" Андрей Прозоров, получивший поликлинику в свое полное и безраздельное управление, фактически ее развалил, - прокомментировал ситуацию депутат фракции ЛДПР в АКЗС Алексей Кушнарев. - Больными, страдающими сахарным диабетом, занимаются терапевты, не имея на это права, а больные другими эндокринными заболеваниями просто брошены на произвол судьбы или в руки платной медицины. Отсутствует кардиолог, травматолог. Травмами занимаются хирурги. Уролог принимает с 15 до 18 часов (на ¼ ставки). Очень сложно получить талон на рентген, ЭКГ. Даже сейчас, когда гололед и количество травм значительно возросло, талонов на рентген не прибавилось. Создается впечатление, что нашему нынешнему государству бюджетные учреждения - как кость в горле, так как их нужно содержать и финансировать. Проще их уничтожить и оставить людей один на один с частной медициной. С частной клиникой у государства разговор простой - заплати налоги и живи спокойно. Получается замечательная для них ситуация: граждане сами заботятся о своем здоровье, а государство с этого еще и имеет неплохой доход. Правда, есть одна "мелочь": те, у кого нет денег на лечение - вымрут".

По словам Кушнарева, он подготовил обращение на имя председателя Барнаульского комитета по делам здравоохранения Сергея Черникова, в котором просит рассмотреть возможность досрочного прекращения трудового договора с Андреем Прозоровым.

Депутат также сообщил, что 27 декабря ЛДПР проведет пикет напротив здания городской поликлиники № 14 с предложением к Прозорову сложить с себя полномочия главврача добровольно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем