Житель Ленобласти угрожал взорвать здание районной администрации из-за отключения отопления

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 13:09 — REGNUM  Накануне, 21 декабря, около 15:15 мск в городе Приозерск Ленинградской области помощнику районного прокурора поступил звонок от неизвестного мужчины с угрозой террористического акта. Как сообщили сегодня, 22 декабря, ИА REGNUM в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, удалось установить, что звонок был произведен с телефона, установленного в квартире дома 60 по улице Ленина.

Звонивший мужчина сообщил прокурору, что если соответствующие службы не возобновят подачу тепла в его квартире, то он совершит террористический акт в здании администрации района (улица Ленина, 10). Через некоторое время опергруппой уголовного розыска ОВД по Приозерскому району в указанной квартире задержан 47-летний безработный (ранее судимый), который изобличен в том, что сообщил о готовящемся террористическом акте с целью привлечения внимания к проблеме отсутствия отопления.

В результате осмотра, проведенного в квартире злоумышленника, а также в здании районной администрации и на прилегающей территории, взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Телефонному террористу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.