Денис Саммут: Среди политических партий Азербайджана есть консенсус по разрешению карабахского конфликта

Ереван, 22 декабря 2010, 13:11 — REGNUM  В Баку прошло подведение итогов исследования отношения к Карабахскому конфликту политических партий Азербайджана и Армении. Как сообщает 1news.az, исследование проведено Советом по международным отношениям, созданным международной организацией Links.

Говоря об итогах исследования, проведенного в форме опроса, руководитель Links Денис Саммут отметил, что опрос проводился среди 23 политических организаций в Армении и такого же количества - в Азербайджане.

"Среди политических организаций Азербайджана существует консенсус по путям разрешения Нагорно-Карабахского конфликта. Больше всего их волнует будущее азербайджанской общины Нагорного Карабаха. Наблюдается недовольство, и даже негативное восприятие деятельности МГ ОБСЕ и других международных посредников. Настороженное и негативное отношение к роли США, России и Франции. Единственная страна, роль которой позитивно оценивают партии - Турция. А Иран, в основном, называется страной, дружественной Армении", - сказал Саммут.

Он также отметил, что большая часть опрошенных в Азербайджане партий считает бессмысленной деятельность международных организаций, миссий по разрешению Нагорно-Карабахского конфликта, и считает, что у Азербайджана не остается иного выбора, кроме как силовое разрешение конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.