Президент Туркмении оставил своего зятя без работы

Ашхабад, 22 декабря 2010, 13:07 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял решение упразднить представительство госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов в Лондоне, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов подписал соответствующее постановление.

"Согласно документу Государственному агентству по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении разрешено упразднить свое представительство в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии (город Лондон)", - отмечает пресс-служба главы Туркмении. Также отмечается, что это решение принято "в целях дальнейшего совершенствования и повышения эффективности деятельности вышеуказанного ведомства".

Между тем, по данным оппозиционного издания "Хроники Туркменистана", главой упраздненного представительства являлся зять главы Туркмении - Довлет Атабаев. Данное представительство было открыто в феврале 2007 года и с того времени ею руководил тридцатипятилетний зять Бердымухамедова. До этого Атабаев работал торговым атташе посольства Туркмении в Париже.

Как уже сообщало ИА REGNUM, главными задачами данного агентства является рассмотрение инвестиционных предложений, выдача лицензий на использование углеводородных ресурсов, проведение переговоров, заключение договоров с зарубежными организациями по вопросам строительства и использования трубопроводов. Агентством в рамках соглашений о разделе продукции (СРП) выдаются лицензии на поисково-разведочные проекты и проекты по разработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.