Нижегородский "Нител" в 2010 году инвестировал в развитие производства 120 млн руб.

Нижний Новгород, 22 декабря 2010, 12:58 — REGNUM  ОАО "Нител" (Нижний Новгород, производитель радиоэлектронного оборудования, включен в госпрограмму вооружения до 2020 года) в 2010 году инвестировало в техническое развитие и модернизацию производства 120 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили на предприятии.

Основные капиталовложения были распределены по двум разделам плана развития: приобретение нового оборудования и реконструкция производственных мощностей. Объем инвестиций в приобретение и ремонт оборудования, запланированный в начале года, был увеличен и в итоге составил более 80 млн. рублей. В числе приобретений в этом разделе плана технического развития завода высокопроизводительное и высокотехнологичное оборудование, отвечающее современным мировым требованиям. Второй по размеру затрат раздел направлен на реконструкцию производственных мощностей. Расходы по нему составили почти 40 млн. рублей.

В 2011 году руководство ОАО "Нител" планирует направить на техническое развитие и реконструкцию предприятия не менее 140 млн. рублей.

В настоящее время ОАО "Нител" выпускает радиолокационные станции и комплексы, обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолёты, изготовленные по технологии Stealth.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.