Улли Вегнер: "Абрахаму не следует искать виноватых"

Ереван, 22 декабря 2010, 12:44 — REGNUM  Известный немецкий тренер Улли Вегнер подверг резкой критике своего подопечного экс-чемпиона мира в среднем весе армянского боксера Артура Абрахама. По словам Вегнера, Абрахам не может адекватно оценить свой последний бой, в котором он потерпел разгромное поражение от британца Карла Фроча в рамках турнира "Super Six World Boxing Classic" и винит в своем проигрыше всех, кроме себя.

"Не могу найти слов, чтобы оправдать то постыдное выступление. Оно было самым большим разочарованием в моей спортивной карьере. Самое худшее - то, что Артур до сих пор не понял, как он подвел не только нас всех в Sauerland Event, но и себя. Артур всегда говорил, что он слушается свою маму и тренера, но я вынужден признать, что влиять на него я больше не могу", - цитирует Вегнера Allboxing.

Наставник также заявил, что не сожалеет о том, что сразу после боя назвал Абрахама трусом. "После этого я не получил ни одного негативного отзыва - а отзывов были десятки, - сообщил Вегнер. - Я резко критикую своего парня, потому что иначе он не сойдет с трона. Артур так заносчив, он причинил боль стольким людям, которые не пляшут под его дудку. Многие после его поражения злорадно потирали руки. Артур не может адекватно оценить свои результаты и личностное развитие. Ошибки он ищет в других. Он должен быть честным к себе, иначе дальнейшее наше сотрудничество бессмысленно".

Как уже сообщало ИА REGNUM, первое место по итогам предварительных боев на турнире "Super Six World Boxing Classic" занял американец Андре Уорд - 6 очков (3 победы). На втором британец Фроч - 4 очка (2 победы, 1 поражение), на третьем американец Глен Джонсон - 3 очка (1 досрочная победа), на четвертом Абрахам - 3 очка (1 досрочная победа).

В полуфинале турнира Фроч выйдет на ринг против Джонсона, а Уорд померится силами с Абрахамом. Точные даты полуфинальных боев станут известны позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail